Regelbetrieb und Hygieneplan

Unterricht für ALLE KLASSEN ab Montag, den 22.06.2020!

Liebe Kinder der Klassen 1 bis 4,

ab Montag, den 22.06.2020 findet wieder ein Regelbrieb an unserer Schule statt. Das heißt, dass du ab Montag wieder jeden Tag in die Schule kommen kannst.

Allerding gibt es immer noch ein paar Dinge, die anders sind.

Die Jahrgangsstufe 1 und 2 hat täglich von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr Unterricht.

Die Jahrgangsstufen 3 und 4 täglich von 8.00 Uhr bis 13.05 Uhr.

Es gibt gestaffelte Pausenzeiten, damit die Kinder möglichst wenig Kontakt über die Lerngruppen hinaus haben.

Die eingeübten Hygieneregeln werden wir in der Klasse auch weiter beibehalten um uns alle zu schüten.

Die Kinder sollen möglichst auf ihrem Platz sitzen bleiben und nicht durch die Klasse laufen. Jeder nutzt weiter ausschließlich sein eigenes Material und die Hände werden regelmäßig gewaschen. Sitzkreisphasen, Obstteller usw. wird es auch in der nächsten Zeit nicht geben. Bitte achten Sie daher unbedingt auf vollständige Arbeitsmaterialien, ausreichend Frühstück, eine Trinkflasche sowie einen Regenschirm an Regentagen.

Die Klassenräume werden urchgängig geflüftet.

Sollten Sie Bedenken haben, können Sie Ihr Kind bis zu den Sommerferien vom Schulbesuch abmelden. Kindern, die zu Hause bleiben, entsteht dadurch kein Nachteil. Sie erhalten die Lerninhalte und Arbeitsmaterialien als Arbeitsplan für zu Hause.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserem aktualiersten Hygieneplan. Stand 20.06.2020

Das Kollegium der Grundschule am Kirschberg

Hygieneplan Corona für unsere Schule

Aktualisiert am 20.06.2020

Im Folgenen finden Sie als Download-Datei den für unsere Schule verbindlich geltenden Hygieneplan im Umgang mit dem Coronavirus.

Wir bitten Sie, sich diesen Hygieneplan durchzulesen und die geltenden Vorschriften einzuhalten.

Hygieneplan der Grundschule am Kirschberg Stand Juni 2020
Hygieneplan der Grundschule am Kirschber

Hier noch ein weiterführender Link zum Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums.

ACHTUNG!

KEIN MITTAGESSEN WÄHREND DES REGELBETRIEBS!

Aufgrund der aktuellen Situation findet während des Schulbetriebs keine Mittagessensausgabe für die Schülerinnen und Schüler statt. Wir bitten Sie daher, Ihrem Kind ausreichend Verpflegung für den Schultag mitzugeben.

Die Kinder der Betreuung erhalten ein warmes Mittagessen nach entsprechender Anmeldung.